Заболталась с тобой я, Осень!

Заболталась с тобой я, Осень!
Заболталась с тобой я, Осень,
про печали, да про судьбу...
У тебя характер не очень,
и с моим сладить я не могу...
 
Ты холодным воздухом дышишь
мне в лицо, очень зябко мне...
Точно так же, как я не слышишь
то, что все говорят о тебе...
 
Ты красива и так надменна
в бесподобной красе своей.
И с тобой мы одновременно
делаем жизнь свою красивей.
 
Я тебя понимаю очень.
Злишься ты, и я недовольна.
Ты прекрасна, холодная Осень!
Да и я! - замечаю невольно.
 
(Октябрь, 2018 г.)