Мне говорил настенный календарь.

Мне календарь уже сказал: Хорош!
Давай не будем больше зубоскалить.
Живи спокойно, как сейчас живёшь
И не терзай, о молодости память.
К чему всё это?! Было и прошло,
Теперь другие ныне измерения.
Что было - было, это лишь моё,
На этот счёт, какие будут мнения?!
 
Не первый я и даже не второй,
Таких, как я наверно миллионы.
Живи спокойно, как сейчас живёшь,
На этом ярком чистом небосклоне.
Люби себе, что ты всегда любил,
С тобой уйдёт, твоей души богатство.
Не жги напрасно, нет уже тех сил,
Хотя поклон за это постоянство.
 
Мне говорил настенный календарь,.
Я слушал молча, глядя в одну точку.
Живи спокойно, как сейчас живёшь,
Не нарушай размеренную строчку.
Не забегай, не рви, иди вперёд,
Не нужно шире, шаг уже твой чаще.
Кто верить людям, тот всегда дойдёт,
Хотя обманом жизнь бывает слаще!