Чудо под ногами

Чудо под ногами
Вся наша жизнь есть алгоритм задач,
Сомнений, планов и непринятых решений,
И за чертой удач и неудач
Её не видим мы чарующих мгновений.
А как приятно с улицы в мороз
Прийти скорей к себе домой и выпить чаю,
А если одиночество – до слёз,
Сладко слышать от кого-то фразу «Я скучаю…».
Мы забыли чудные моменты,
Закаты, дождь стеной, прыжки по тёплым лужам,
Уж не говорим мы комплименты,
А этикет теперь и даром нам не нужен.
Жаль, мы не видим с вами волшебства
И в просто так кем-то подаренном букете,
Жалуемся, что наша жизнь черства,
Совсем нет чуда для всех нас на целом свете.
Да вот оно, чудо, под ногами!
Раскрой глаза, смотри, оно вокруг, повсюду,
И мечтает подружиться с нами.
Его хранить всегда я в своём сердце буду.