Глупости

Глупости
"Все порой совершают глупости,
Только разный у них габарит.
Одни Мастера сжигают рукописи,
Другие - своих Маргарит."*
 
А давай подожгу любовь свою,
Как когда-то давно Герострат,
С Артемидой сыграв шутку злостную:
Он горящему храму был рад.
 
А взамен ты тогда сожжёшь меня,
С едким дымом, что валит из крыш,
И несчастное сердце моё храня,
Души чистыми нам сохранишь.
 
Так давай совершим мы глупости,
Переплюнем любой габарит.
Ведь бесчисленно в мире множество
Мастеров и других Маргарит...
 
 
* Четверостишие взято из Интернета, находится в свободном доступе