Мысли на каждый день от Оптинских старцев – 5

Мысли на каждый день от Оптинских старцев – 5
Рассеянные мы. Нам трудно уловить
В церковной службе смысловую нить.
Очами вольными глядим по сторонам,
Оценивая всех входящих в храм.
Возьми за правило: смотри лишь на иконы,
Внимай священнику, твори, крестясь, поклоны.
 
(От преп. Макария)
21.10.2018