Пахнет вечер осенний...

Пахнет вечер осенний сырой акварелью,
Яркость летних цветов обернулась пастелью,
Кто же ты-тот незримый художник,
Дум особых основоположник?
 
Треплет ветер нещдно лысеющий город,
Постарел он лицом, но душой ещё молод
И , пока влюблены в него люди ,
Он живым и отзывчивым будет.
 
И прекрасна печаль увядающих улиц,
И рассеянна мгла светом любящих лиц,
Обнажились душа и природа,
Осень- исповедь целого года.