Осеннее настроение..

Осеннее настроение..
Октябрь колеблется: упасть ли в минусы,
Иль в кураже рассияться в плюсах,
Побаловать этих рыжих и русых,
Глядишь – и легче зимовку вынесут!
 
Расчистил небо и кроны проредил,
Светло и празднично стало в лесу,
И птицы службу исправно несут
С заутрени и до самой обедни!
 
Ковры примяты и снова взъерошены,
Сквозь золото лезет зеленый лист,
А в голове: «С собой разберись…
Никто не мешает… Оставлена… Брошена».