Беглец

Беглец

Аудиозапись

Нагрезится, что мир не стОит
Тебя. И только потому
Сбежишь в решение простое,
Непостижимое уму.
 
А мир посмотрит без участья
На часть сбежавшую свою
И приведёт две новых части
Под вечер в рощу к соловью.
 
Решенье мира, столь простое,
Посеребрится трелью лир.
А ты, кого и мир не стОит,
Беги себе в достойный мир.
 
Беги себе. Ведь каждый волен
Ценить себя до немоты
Средь соловьёв и колоколен
По эту сторону черты.
 
Ну, а по ту... Чего же проще?
Не помнить! - да и всех делов -
Ни соловьёв, ни лир, ни рощи,
Ни брани, ни колоколов.