По колено

По колено

Аудиозапись

Говорят, хмельному море по колено.
Может, правда. - Не видал хмельных на дне.
И черкнул стишок о бренности Вселенной
И о вечности Поэзии над ней.
 
Я пригУбил в одиночестве немного -
Ровно столько, дабы опыт произвесть.
Благо, к морю недалёкая дорога.
Благо, слышится, к тому ж, благая весть,
 
Что вдохнувши, значит, ветра под завязку,
Я над морем непременнейше взлечу.
Ах, понятно, я не верю в эту сказку.
Но проверить её всё-таки хочу.
 
К морю, к морю! Ведь поэзия нетленна!
Выше, выше! Что хочу, то и могу!
Дал Господь и облака мне по колено!
 
Только дал и протрезветь на берегу.