Лист последний

Лист последний
Грустит октябрь при сдаче полномочий:
Пришёл-ушёл, а много ль в этом смысла?..
Я затерялась среди многоточий…
И между их бессмыслицы зависла,
Будто на ветке голой лист последний…
Но символ многоточий … продолженье –
Подсказывает опыт многолетний,
Куда влечёт нас сила притяженья,
И снова варианты многоточий …
Я в этот день рожала малыша…
Грустит октябрь при сдаче полномочий,
И вместе с ним грустит моя душа…
Для этого есть веская причина:
Как-то не так устроен этот свет,
Если сегодня – день рожденья сына,
А вот его шесть лет уже как нет…
Вот потому печалится душа,
Что между многоточий сложен путь –
Рожала я для счастья малыша…
Простите – захотелось мне всплакнуть…
 
29.10.18