Рецепт от хандры

Рецепт от хандры
Рыдало небо целый день вчера –
Холодный ливень исхлестал деревья,
На почву пали жёлтые отрепья,
В окно стучит осенняя хандра…
Влиянию её не поддалась
И на закваске завела опару,
О хлебушке душистом … с пылу – с жару
В заботах от ненастья отвлеклась...
Духовка дышит ласковым теплом,
Листок кленовый на стекле снаружи…
Дождь на асфальте умножает лужи,
Но из груди ушёл печали ком…
Вот только жаль прохожих за окном…
 
25.10.18