груши(и без пунктуаций)

груши собрала
впрок
авось доспеют
только прошёл
срок
всё зеленее
день ото дня
вяжут
портятся местами
не становятся
слаже
крепкими боками
дразнят впейся
пробуй
зубы не вилка
посыпятся
дробно
не вкусно и
гнилко
*
так и души
не доспевают
в ритме
нужном
не успевают
в процессе
жизни
солнца
набраться
до вековой
тризны
сладостью
напитаться
зародышем
бледным
угрюмо
свернутся
боком
спелым
не повернуться
ну же вставайте
Бог свят
не пробуждаются
спят