1 января

1 января
Фонарей качает свечи
Постаревший на год Питер,
Одевает белый свитер
На домов сырые плечи.
 
Провода, как будто ванты,
Держат крыши, трубы, арки.
Бывший стольный ждёт подарки
Под Клрёвские куранты...
 
Ждёт цветастого салюта
Петропавловская крепость,
Ждёт "игристого" нелепость
Коммунального уюта...
 
Питер год сменив, как скатерть
В мишуре реклам и снега
Куполов вздымает в небо
Позолоченную паперть.