Ты, подруга Осень, ненадежная

Ты, подруга Осень, ненадежная
Ты, подруга Осень, ненадёжная:
То смеёшься солнышком,
То плачешь проливным дождём.
Нам с тобою, Осень, неуютно...
Мы ухода твоего  все ждём.
 
Когда ты, Осень, рядом,
Моя душа в смятении...
От тебя, сюрпризов только жди:
То ли солнце яркое осеннее,
То ли хмурые, ненастные дожди.
 
Душу, Осень, ты мою замаяла
И забросила туда печаль...
Ты, подруга Осень, ненадежная,
Ты, подруга Осень, вся обманная...
Собери свои остатки листьев
И отправляйся в путь-- дорожку-- даль.