Кассандра

Есть в нашем доме кошка
 Серьёзная немножко.
Нас от мышей спасает,
 Чужих собак гоняет.
Пушистая красотка,
 И взгляд как у царицы,
Два круглых  жёлтых глаза
Не кошка - а тигрица.
У кошки нрав колючий,
 А вовсе не игручий.
Погладь её немножко,
 Ты вмиг узнаешь кошку...
Ты с ней играть пытаешься,
Она уже кусается.
Зовут её Кассандра,
А как  узнаешь ближе...  будто бы, Кусандра.
Есть в нашем доме кошка
 Сердитая немножко,
 Красавица британка,
Серебряная шёрстка.