отпуск

Сижу я дома, отпуск у меня.
Свободна я, но будто в заточении. 
И возникают чувства у меня,
Что отбываю срок на поселении.
И вроде бы  на воле я,
Но не могу я выйти в свет.
Такая  уж у женщин доля
Декретный отпуск... весь секрет.
Мало сплю, недоедаю, 
Обед готовлю и убираю,
Ребёнка на руках ношу.
Даже про мужа, не забываю.
Кто в этот отпуск попадает,
 Об отдыхе надолго забывает.
Я  прелесть жизни отпускной
Готова испытать.
Кто не был в отпуске таком,
Меня им не понять.