Ривьера

...Здесь все прекрасно... Голуби-бандиты
Бросаются на крошки, как в любом
Краю земли, и кепка надо лбом,
И в сизой дымке остров Афродиты
Не виден, но вполне осознаваем,
И есть октябрь вперемешку с маем,
Закат, форель, коктейли и ризотто...
Неясность временно́го горизонта
И опийный рассеянный покой
Снимаются, однако, как рукой,
Наличием обратного билета
Из лета.
Полумесяц за кормой
Качается, как никогда призывен,
На теплой средиземноморской зыби,
Но безотчетно хочется домой,
Где солнце светит, но, увы, не греет,
Где фикус разве что в оранжерее,
Где до весны дожить поможет вера
В нее, весну, но не турецкая Ривьера...