И точка

Аудиозапись

Где-то ближе к полудню она открывает один глаз, за ним другой.
Рядом только подушка. Она не кричит сонным голосом "Дорогой!",
И не ищет футболку, поскольку это нормально - уснуть нагой
После клуба, где в воздухе все, что может питься, нюхаться и куриться...
Запах с кухни знаком, как его ладони, как абрис губ... Черт возьми. Корица.
Все никак не найдет момента сказать, что не может ее терпеть.
Он тем временем что-то роняет, потом начинает негромко петь,
Приближаясь к открытой двери, и тут бы стереть бы с лица успеть
Недовольство, кокетливо подтянуть простыню, усесться,
И принять эту чашку с давно привычным коричным сердцем
На коричневой пенке, и пить, и снова
О корице ему не сказать ни слова,
Пить, как жизнь, не упустив ни мгновения, ни глоточка....
Почему? Потому, что любовь. И точка.