Почему ты всё снишься?..
& & &
Игорь Якорь
Почему ты всё снишься?
Ни с того ни с сего,
и не раз и не два.
Не соблазн, а упрёки.
Упрекая, не злишься,
не сказав ничего,
не подходишь – едва
только глаз в поволоке
понимаю укоры.
И какой-то вопрос,
на который ответ
растворился с годами,
ветром, что через горы
я не перенёс:
ну, у смертного нет
сил таких. Не мечтами
заполняются фильмы
прокатов ночных –
их сюжеты сложны,
у меня-то уж точно…
Отчего же так сильно
больны и мрачны
вздохи из тишины
как вины еженощной?
18.01.2010
* * *