Сейчас мне пережить любовь-болезнь?!
Сейчас мне пережить любовь-болезнь?!
Любви-расстройства сладостную муку?
Держать атаку всех этих желЕз.
и юным-то едва сносив разлуку,
сейчас вот это на сердце принять?
Которое, вдруг, бешено забьётся?
Чтоб прожитое время променять
на то, что впереди? Не остаётся,
напротив – ничего с минуты той,
в которую любовь вот в это тело
вернётся, предположим, на постой –
она сожмёт всё в точку, до предела.
И бесконечность массы всяких чувств,
присвоенных абстрактно этой точке,
предполагаемым влюблённым, я боюсь,
и пригвоздит, как дырка от заточки.
30.08.2009
* * *