Разлеглась

Разлеглась
Мысль застряла на длинной строчке.
Знаю точно, она ни о чём.
От начала, до самой точки,
Как преграда, легла кирпичом.
 
Мне не сдвинуть вмиг почему-то,
Видно, сил не хватает уже.
Раньше б справилась за минуту,
Но сейчас вот на том рубеже,
 
Где кончаются, даже мысли,
И пустеет душа от того,
Что ей хочется снова выси
И свободы бы больше всего,
 
И любви, без которой вечно,
Не живётся, не дышится ей.
В чёрном теле бесчеловечно
Прозябать в серой жизни людей.
 
Ей дано Природой искусство
Легкокрылости света огней,
Чтоб сияло великое чувство,
Наполняя счастьем людей.
 
Мысль о счастье застряла на строчке,
Понимаю, строка ни при чём.
От начала, до самой точки