Мысли рвутся

Мысли рвутся
Снова дождь по крыше бацает,
Клён листвой замёрзшей клацает.
И Октябрь под ветром, кажется,
Словно старый шарф, развяжется,
 
Оголятся шеи веточки,
Почернеют точки, меточки,
Неприглядным станет чёрный мир,
Окунутся все в тепло квартир,
 
Где не увидят, не услышат,
Что за компьютерным окном
Сидит одна и еле дышит,
Печалясь лишь о нём, о нём.
 
Непроизвольно слёзы льются.
Так льются, зная, что одна.
Октябрь. Ветер. Мысли рвутся.
Стих выпадает из окна
 
О том, что дождь по крыше бацает,
Клён листвой замёрзшей клацает.
И Октябрь под ветром, кажется,
Словно старый шарф, развяжется.
 
Оголятся шеи веточки,
Почернеют точки, меточки,
Неприглядным станет чёрный мир,
Окунутся все в тепло квартир…