Интринант

Прикрывать свои страсти чужими
Чтоб никто не дай бог не узнал
Что у праведника глаза лживые
Вас продаст как себя продал.
 
Он следит, пока кто-то оступится
Наблюдая из-за угла
Чтоб в удачный момент нахмуриться,
Сдвинув брови как самурай.
Призовет вас прозреть и опомниться
Но от соблазнов страдает только он сам.
 
Вижу я, как он надрывается
И как похоть возьмёт скоро верх
Интригами себя защитить старается
Столкнув лбами и этих и тех.
 
Вам припишет пороки и назовет обманщиком
Он полицией нравов себя возомнил,
Чтобы грозно пригрозить пальчиком
Которым толко что номер чужой сохранил.
 
Его дружба звучит заговорчески.
В его взгляде одна суета
Обзывает он всех неразборчивыми
И угрожает. Всё чтобы не выдать себя.
 
Не шепчитесь с ним, и ни в чем не кайтесь
Даже если вы в добром духе и в добрый час
Я скажу вам - не раскрывайтесь
С кем-то он шепчется и против вас.