да" или "нет

да" или "нет
Меня спросил ты
Почему
сидишь в далёких мыслях где-то
И ждёшь короткого ответа
не погружаясь в глубину
 
Как же ответить в двух словах
Что в психофизиологических
Мыслях о живописи я
И о шмелях метафорических
 
Одновременно я сейчас
Переживаю о квартире
Чтоб не залез никто чужой
Чтоб не погибли в ней цветы мои живые
 
А в мыслях женщины десятки или сотни дум
Одновременно копятся, одна другой важнее
И раздражает уличный какафоничный шум
Вопрос твой риторический на самом деле
 
Тебе совсем неважно в тот момент
Чем занят женский ум пережидая ливень
Ответ привык мужчина слышать односложный: "да" и "нет"
И не перегружаться разговорами любыми.
 
На риторический вопрос
Ты ждёшь короткий мой ответ
Задумалась о чем-то чтоль?
 
Конечно - нет.