Близнецы по сердцу

…В Тебе по сердцу близнеца
нашёл, что мягко бьётся…
Смелей, овал приблизь лица
к лицу овала Солнца:
 
его Огнь тёпел, не горяч,
как Благодатный – в Пасху!
Но в нём сгорит Твой плач-палач,
с ним вместе – го́ря плаха!..
 
А коль желаешь пострадать… –
давай, но только – вместе!
Антихрист нам Суперзвезда
провоет песнь о жести…
 
Ну а потом – Иисус Христос
(Суперзвезда ведь тоже!)
за кровь-любовь поднимет тост, –
и мы – живей, моложе!..
 
И катарсис, как душ из душ,
нам глаз омоет небо:
друг другу – не плацебо
мы, а Солнце в час злых стуж!..
 
(22:31; 28.10.2018)