Балалайка

Балалайка
Всего лишь три струны у балалайки,
А как в руках умельца запоёт,
В деревне дальней молодёжи стайки
Под вечерок всех вместе соберёт.
 
Слышны родные русские напевы,
Под балалайку пляшут от души,
Красивы мелодичные распевы
В задумчивой загадочной тиши.
 
Задорные весёлые частушки
Звучат бесперебойно под щипки,
Подквакивают в озере лягушки,
Легонько подпевают ветерки.
 
Одна струна поёт о жизни светлой,
Другая о восторженной любви,
О том, что возраст молодой кокетлив,
Струна шутливо третья говорит.
 
А вместе все они играют ладно,
Образчики народной старины,
Конечно, это вовсе не эстрада
Душевной балалайки три струны.