Брызги радости

Брызги радости
У кого-то, говорят,
Жизнь вкуснейший шоколад,
Каждый день сюрприз судьбы,
Радость - праздники и быт.
 
Что ни утро – красота,
Жизнь насыщена, чиста.
Дом прекрасный и семья,
Все отрады жития.
 
У другого день беда,
Не везёт ему всегда,
По утрам так тяжко встать,
Он привык всегда ворчать.
 
Нет успехов и побед,
Злится на него сосед,
В личной жизни адюльтер,
Много истинных потерь.
 
Говорят ему: «Держись!
Удивительная жизнь,
Не бывает только ночь,
Может, чем тебе помочь?»
 
Просто первый и второй
Разно мыслят головой,
Что для первого пустяк,
Для второго сущий мрак.
 
Брызги радости во всём,
Их везде велик объём,
Только надо замечать,
Смело в жизнь свою включать.