Лужи
Лужи в детстве - это море,
Где гуляют корабли,
Пусть газетные порою,
Далеко видны вдали.
Дождь по лужам барабанит,
Как же он без ног идёт?
Всех он мочит постоянно
И совсем не устаёт.
Иногда на мокрых лужах
Остаются пузыри,
Перепрыгнешь неуклюже,
Пятна на одежде зри.
Весело по лужам летом
Шлёпать быстро босиком,
Никакого нет запрета
Через лужи напролом.