Не печалься и не бзди...

Не печалься и не бзди,
Пусть не всё согласно плана.
Каждый вздох с лучом зари
Не добавит соли в рану.
 
Не заботиться нельзя –
Пыль грядущих изменений.
Рассмотрели бы глаза
Тропы прошлых поколений.
 
Непокорная среда
Норовит вмешаться в битву.
Али правит то судьба,
Твои планы, режа бритвой?
 
Всё, что было позади.
Ты не каплей в воду канул.
Дело к слову привяжи
И дерзай усердно, рьяно!
/27.10.2018/