Мягкость

Мягкость
Нужна эта мягкость, нужна эта сила,
Куда бы нас временем ни заносило.
Держи нос по ветру, лавируй к удаче,
Вокруг злобы много, но думай иначе.
 
Сильнее титанов, прочнее алмаза,
Пусть видно всю силу у мягких не сразу.
Ты с ней перескочишь барьеры препятствий,
Пролезешь сквозь тьму и врагу скажешь "здравствуй".
 
К чему ему знать, как в душе ты настроен?
Игра просто так нервных клеток не стоит.
И мягкость - помощник погрязшему в деле,
Где знаешь заведомо, ложно чьё тело.
 
Придумать для каждого признак хороший,
И словом, и взглядом не выказать тоже,
Что знаешь так много о здешних интригах...
Нам мягкость поможет прожить в этих играх.
 
22.10.2018