Ожидание

Ожидание
Небольшая белёная хата
На краю небольшого посёлка:
Детский смех раздавался когда-то,
Молоком наделяла всех тёлка.
Дети выросли, хата родная
Опустела, и лишь свет в окошке
Вечерами. Старушка вздыхает
И шершавой рукой гладит кошку.
 
Ветер шалый по крыше гуляет
И стучится в окно голой веткой,
И тропинка в траве потерялась,
Почтальонша заходит так редко.
Заскрипела резная калитка,
Может кто-то её открывает?
И, набросив цветную накидку,
Мать на улицу вновь выбегает.
 
Нет, то ветер шалит одинокий
И за плечи её обнимает.
Смотрит мать на пустую дорогу,
Там лишь пыль ветер шалый гоняет.
И сидит она вновь у окошка,
Вспоминая былые денёчки,
Гладит нежно пушистую кошку.
- Что же весточки нет от сыночка?
 
Тихий стук… Вот опять ветер вольный,
Ему видно дорог в жизни мало…
Только сердцу так больно, так больно…
- Это я мама, сын, здравствуй, мама…
 
28.10.2018 г.