Крылья

Крылья
Застилает глаза пылью,
И слеза уже подступает.
Вырастают мои крылья,
Хоть в тревоге всегда летаю.
Есть ли в жизни предел мыслям?
Есть ли в жизни предел идеям?
Нет, предела большим числам…
А они ли мне всех важнее?
Улыбаются яркие звёзды
На загадочном тёмном небе.
И прохладно – тягучий воздух,
Может быль это, может не быль…
 
На двоих приготовлен ужин,
Но часы тормозить не стали,
А секундная стрелка кружит,
Неужели же не устала?
Застилает глаза пылью,
И слеза по щеке скатилась.
Не сложу я свои крылья,
Пока рядом со мной милый.
Неразгаданных тайн россыпь,
И души изменяющий облик,
Не засыплет листвой осень
Этот путь несказанно долгий.
 
23.10.2018 г.