Декабрист

Ты – декабрист,
цветущий и мятежный.
Цветок Твой режет
кометой (ярок, быстр!..)
 
напополам Луну –
заснеженную Площадь,
где сверг в Ад Ангел Божий
нещадно Сатану!..
 
Твой, стрункой, стан –
поющая гитара;
жар в светлом сердце – дар Ра,
а душенька – чиста,
 
юна и зелена:
не от тоски – как травы:
с зимой зла на расправу
пришла добра весна!
 
И Красная Река
течёт сквозь Город Белый:
так кровь снабжает тело
душою навека!..
 
В тайге Твоих волос –
дум напряжённых ссылка;
в тиши – мышиным кликом
воскликнул чувств вопрос: «?!.»
 
(Ответ же – очень прост: «¡!»)
 
Так знай, мой декабрист,
мятежный и цветущий:
тут – облака́, там – тучи, –
но горизонт Твой – чист,
ведь я – Твой щит и зонт:
рук Солнце, глаз озон!..
 
(02:31; 28.10.2018)