Ода самоубийце

Попытка - не пытка,
Резать вены - так быстро.
Заниматься самосожжением -
Так, на всякий, проверить наличье канистры.
Искать необычный способ самоубийства?
Зачем, если путь к нему и так был тернистым?
 
Топиться, глотать таблетки - слишком долго.
Хороший вариант - выстрелить из двустволки,
Но это, конечно, если ты не паришься,
Что в гробу с простреленной головой останешься.
 
Злые языки решат, что ты сторонник Кобейна.
Но так ли это важно, если проблемы больше не сверлят мозг дрелью?
Но не плевать ли тебе, раз собрался умирать?
Давай, не робей, поздно уже отступать.
 
Падение с многоэтажки - слишком банально,
Да и для такого слабака как ты - нереально.
К слову, возможно, для какого-то это станет отличный урок,
Давай, с крыши исполни сей смелый прыжок.
Не стоит ведь прыгать вниз (ты думаешь - вверх)
Если, конечно, не хочешь поднять смерть свою на смех.
 
Поэтому, всё же, стоит подходить к решению самоубиться серьёзно.
Кончай заниматься самовнушением слёзно.
 
Повешение - тоже не самая удачная идея:
Сначала будешь дёргаться от боли апогея,
Потом на верёвке повисишь немного,
Пока твой труп не найдут на грани последнего вздоха.
 
В итоге окажется, что ты - просто трус,
Придумавший себе проблемы, сам навязав этот груз.
Попытка суицида вряд-ли окончится успехом:
Возможно, загремишь в психушку, и с безумным смехом
Проедешься на каталке в неотложке пустой.
Или на месте неполучившейся смерти окружённый толпой.
 
Конец давно предсказуем и ясен -
Твой путь никогда так не был ужасен.
Подумав своей головой пять минут,
Поймёшь, что есть люди, что хуже живут.
Поймёшь, что смерть твоя ни к чему
И лучше не будет с ней никому.
Пусть ты столь раним, а весь мир жесток,
Нет права менять свой жизненный срок.