Я

Я измучена, искалечена
Непотребствами cвоих мыслей.
Горьким опытом не научена,
Изувеченных чьих-то жизней.
 
Я усталая, вечно сонная.
Зла, груба, вредна, матерна.
Я держу свой характер в оковах
Слишком слабо, отнюдь не старательно.
 
Я активная, вечно бодрая.
И мила, и добра, и улыбчива.
Одновременно неверная
И себе, и своим обычаям.
 
Я обеих в себе упорно давлю,
Потому что так стало бы лучше.
Я обеих сама поминутно гублю.
По причинам разумным, насущным.
 
Я измучена, искалечена
Не тобой. Не кем-то другим.
Я сама свои раны залечиваю
Тем, что снова режет по ним.