Осенняя песня

Осенняя песня
Мне осенним дождём по окну растекается
Грусть от летней надежды, что лучшее - сбудется...
И всё реже мне ночью об этом мечтается,
А с опавшей листвою и вовсе забудется...
А за окнами осень - и ноет, и мается,
Будто ждёт каждый день, что в неё кто-то влюбится...
И не слышит, как ветер с листвою ласкается,
И не видит, как утро туманностью клУбится,
И не знает, как небо с землёю прощается...
Хлёстко ливнями плачет, и моросью нУдится...
В окнах слёзных печаль до утра не кончается...
Под капель за окном сплю, а дождик всё трудится...
Тихо шепчет он мне, что твой взгляд повстречается,
И тепло наших губ октябрём не остудится...