Дверь

Аппликации из листьев
на земле,
словно строчки поздних писем -
все в огне!..
И погожих дней весенних
не вернёшь.
Все часы, где солнца пенье,
смоет дождь...
Снег завьюжит... И растает. -
Вновь апрель!
Знаю я, и кто-то знает -
в счастье дверь!