Свет осени

Облетают листья, облетают,
словно тайну смены жизни знают.
Созерцая осень, созидают -
и о красках октября вещают.
 
Ранним утром ветер листья косит,
лодочками с парусами в лужу бросит
и о чём-то лучик солнца просит...
Тёплым светом в моём сердце осень.