Я дожди пережду...

Я дожди пережду...
Я дожди пережду.
Отсыревшая осень просохнет.
Разбредутся по небу стада одичавшие туч.
Сад усталый пожух,
Лишь рябиновый всполох
Вдруг мелькнёт кое-где и в душе потеплеет чуть-чуть.
 
Ты дождись, я приду
С первым снегом в обнимку.
Чтобы нас до весны не тревожил занудливый дождь,
В нашем тихом саду
Замету все следы и тропинки,
Но боюсь, что и ты до весны меня вряд ли найдешь…
 
28.10.18