Пеппи

Пеппи
«Привет! Ты меня не помнишь?
Веснушки, смешные косички.
И лет-то прошло всего лишь…
Хотя…и не сосчитать…
 
А я будто вижу снова
Твоё удивлённое личико
И слышу, как просишь сонно
Читать и читать опять.
 
Ну как же, ты всё забыла?
Блины, вверх ногами стойку,
И лошадь, и нашу виллу
Из клетчатых одеял…»
 
«Минуточку, ты же Осень,
Усеянная листвою,
А в рыжих кленовых косах
Шальной ветерок застрял».
 
Вздохнула она с улыбкой:
«Какой же ты стала…взрослой».
И в шелесте старой липы
Почудилось «Ну, пока…»
 
Из клёнов взметнулся ветер,
Рассыпав веснушек горсти.
И дальше помчался вместе
С девчонкой в цветных чулках…
 
22.10.18