«Соловьи монастырского сада…»

«Соловьи монастырского сада…»
Я говорю какие-то слова…
И, может быть, с каким-то даже смыслом…
Мне кажется – что мысль моя нова,
и даже – с неким там изыском.
 
Конечно,
заблуждаюсь я – как все,
которые строчить поднаторели,
и опусы мои уйдут в отсев,
когда промоет Время наши «трели».
 
Ну а пока что, мы как соловьи –
в саду с уставом Поэмбука,
лишь «трели» слушаем свои,
чужие – может лишь «вполуха».
 
Кто скажет мне – зачем вот я пишу ?
Нужны ль кому-то «виршики поэта» ?
Но,
жизнь конечна…
Потому – спешу,
в словах оставить осязание её моментов…
*+*
Ночь, Минск, Лоджия.