Клумба

Клумба
Это - лейка, это - я,
Это - летняя заря,
Это - клумба во дворе,
Я полью её скорей.
 
Лей-ка, лейка, веселей-ка
И водичку не жалей-ка,
Чтобы каждому цветочку
Доставалось по глоточку.
 
Если завтра, как вчера,
Будет солнце и жара,
Я полью цветочки снова,
А сейчас - домой пора.
 
28. 10. 2018