Ничего не видим

Ничего не видим
Всю жизнь бежим, из года в год,
Не понимая самой сути,
Кто близким был, а кто в расход
Пустил.. и снова на распутье.
 
Остановиться невдомек,
Хоть опыт бьёт подчас вдогонку,
Но не усвоен вновь урок,
И снова мы по грани тонкой.
 
Пришел осознанности час,
Пора, пора бы стать умнее,
Мир уже видим без прикрас,
Но вновь в иллюзию мы верим.
 
А между тем, неверный шаг,
Забыв про разум, совершаем,
И погружаемся во мрак,
Ошибки вновь не признавая.
 
Не разобравшись, вновь вперед
Бежим куда-то, спотыкаясь,
Не зная, что еще нас ждёт,
В разнос себя, других пускаем.
 
А чем закончится сей путь?
Итог для всех нас очевиден.
Притормозить бы на чуть-чуть,
Но мы бежим... и НИЧЕГО не видим...