На солнечный надеясь оберег

На солнечный надеясь оберег
Сирень- сирень, на что надеясь, ты
В денек октябрьский набрала бутоны
И превратила в хрупкие цветы,
Забыв про все природные законы.
 
На солнечный надеясь оберег
Весну ты перепутала и осень?
Но вот посыпал утром белый снег
И он собой цветы твои заносит.
 
Безумного цветенья невпопад,
Не в свой сезон природа не позволит.
Торжественно-печальный снегопад
На голых ветках цвет твой похоронит.