Как в детстве

Как в детстве
Хочу как в детстве босиком,
Бежать и волосы вразлёт.
И не печалиться о том,
Что завтра вдруг произойдет.
 
Не знать бы горестей и лжи,
Не знать сомнений и побед.
Ржаное поле, расскажи,
Что вовсе не было тех лет.
 
Скажи, что я совсем мала
Для всяких споров и забот.
И в старой кружке молока
Мне утром бабушка несёт.
 
А на кроватке серый кот,
Мурлычет песенку в ночи.
И в холода, трещат дрова,
На кухне, в старенькой печи.