Моя Россия.

Улетают к жареному морю,
Чтобы жир свой растопить в песке.
Я их не сужу, не спорю,
Но и не хочу, как все.
 
И родной России перелески,
Где берёзок зеленущий цвет,
Где ведёшь себя опять по детски,
Позабыв про груз прошедших лет,
 
Мне милей. А реки с родниками,
С водами прозрачнее слезы,
Вы в глаза озёр взгляните сами,
Зачерпнув в ладонь святой воды.
 
И пройдя от края и до края,
"С южных гор до северных морей",
Повторю опять "не надо рая"
Мне Россия-Родина милей.