Не оставляй!

Не оставляй любимую одну,
Не позволяй ей плакать безутешно.
Как звёзды, потерявшие луну,
Так и она грустит во тьме кромешной.
Не оставляй осеннею порой,
Когда дождями небо изревелось,
Ведь ей вдвоём с подушкою сырой,
Навряд ли, одиночества б хотелось.
Не оставляй, когда снега метут,
Когда мороз сковал не только реки.
Когда так нужен рядом милый друг -
Будь за её спокойствие в ответе.
Придёт весна походкой молодой,
Где соловьи поют, не умолкая.
Не покидай любимую, постой,
Весной покой и без того теряют.
А летом вечерами бьёт озноб,
И чтобы мысли не одолевали,
Будь не в разлуке с нею, только чтоб
Вы вместе каждую зарю встречали.