СНЫ

Тревожные сны всё настойчивей, чаще:
Уже не блуждаю в берёзовой чаще,
На пирсе стою я, корабль провожая,
С ним сердце моё далеко уплывает.
В круиз отправляется лайнер отважный,
Быть может, всего лишь кораблик бумажный,
Но сколько в нём света, задора и силы.
Он белый совсем, неприлично красивый.
Навстречу штормам он, такой белоснежный,
Помчится, как принц мой, влюблённый и нежный,
На маленький остров с названием «Счастье»,
Презрев неудачи, измены, ненастья.
Однажды весною шальною вернётся,
Пускай облицовка немного потрётся,
Но ждёт его пристань – разбитое сердце,
Ему навсегда там распахнута дверца!