Ревнивица

Ты изменил мне! Рухнул небосвод.
Ещё вчера была твоей желанной...
Ещё вчера кружился хоровод
Твоих стихов о лете долгожданном...
 
Но лишь за мной захлопнул Август дверь, -
Как в тот же миг- осенние мотивы...
- "Поэтам, - говорили мне, - не верь.
Непостоянны, ветрены, игривы..."
 
Ревную... Ведь иначе не могу.
Таким, как ты, нельзя доверить душу.
Мне пел про одуванчик на лугу...
Ей подарил стихи про клен и грушу...