Разбег

В далёком городе тихонько сеет снег...
Почти всю ночь. А поутру плывет водицей.
Зима неслышно по ночам берет разбег,
Позволив снегу утром в лужи превратиться.
 
Зима готовится. Морозить не спешит.
Пугать метелью и бураном рановато.
От силы- тропку у домов припорошит-
Как пух лебяжий, белоснежной лёгкой ватой...